


Molarinhas de Rendufe
Ingredientes para 24 molarinhas
- 250 grs de Miolo de Amêndoa
- 4 Gemas de ovo
- 3 Claras
- 450 grs de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de canela
- Manteiga para untar a forma
- Açúcar baunilhado para polvilhar
Confecção: Bate-se o açúcar com os ovos e as claras. Mistura-se a amêndoa peladas e passada pela máquina juntamente com a canela, batendo muito bem. Por fim a farinha continua a bater. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, depois coloca-se papel vegetal por cima, para que o bolo não fique pegado, (cortado com vista a ficar igual à forma). Vai ao forno a cozer. Desenforma-se e depois de frio corta-se aos quadrados, que são polvilhados com açúcar misturado com açúcar baunilhado.
Receita cedida por: Pousada de Amares (Santa Maria do Bouro)